アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつからしチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎんのじ
辛くはないけど、からしの風味はしっかり残って、後引くおいしさです。おべんとうにも。

材料(2人分)

鳥手羽
10本
からし(納豆に付いていたもの)
小さじ1(4個)
はちみつ
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽はさっと水で洗って、塩コショーしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに薄く油をひき、強火で焼きます。
  3. 3
    ひっくり返し、蓋をして火を通します。
  4. 4
    返しながら色よく焼きます。こんがりおいしそうな焼き色がついたら、チキンを端に寄せ、キッチンペーパーで出た油をふき取ります。
  5. 5
    フライパンの端に、からし・はちみつ・しょうゆを入れ、ちゃちゃっと混ぜてからませます。
  6. 6
    つや良くたれが絡まったら、出来上がり。
    今日はキャベツのくし切りとプチトマトを添えました。

おいしくなるコツ

こんがり焼いて、よーく油をふき取るのがポイントです。 からしは4袋重ねてキッチンバサミで切ると手早くできます。

きっかけ

残った、納豆についてくるからしを使って・・・・・ 大好きなハニーマスタードならぬ、和風の「はちみつからし」 手早くできて、思いのほかおいしいので、我が家の定番になってます。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
はちみつからしチキン

このレシピを作ったユーザ

ぎんのじ アジアめし大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする