一番人気は とろけるチーズとハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パンの上にチーズ その上に2つに割ったハンバーグを置きます
(煮込みハンバーグレシピID1870000132 もどうぞ) -
2
焼き上がりにパリパリ感を出すためにパンにバターを塗っておきます
この時のバターをたっぷりにするとピロシキみたいな揚げ感がでます -
3
無理に押し込むようにしてバウルーを閉じて
弱火で両面を15分ほどかけてゆっくり焼きます -
4
焼きたてで切ると
チーズがのびのび~ -
5
ソーセージとケチャップとバジルとか
何を挟んでも美味しいです
きっかけ
20年以上前 郵便局ではじめて口座を作った時記念品にいただいた バウルーで作りました
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くことにより 中の具が蒸し焼きのような風味になります カレーとチーズなどもとてもおいしいです
- レシピID:1870000245
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
奇行子2012/09/19 07:33毎回チーズひとつかみの勇気が出ないのでとろける感が少ないのですが、やっぱり美味しい♥バウルー最強伝説!ご馳走さまです♪
-
奇行子2012/07/17 06:28ミートボールを作ったのでよしコレも挟んでみようとw ケチャは入れない方が良かったかな~ ボリューミーなのでこれだけで満腹^^ ご馳走さまです♪
-
奇行子2012/07/17 06:24この為に煮込みハンバーグ1個取り置き^^ じっくりカリカリに焼いてやっべ超やっべと呟きつつの完食♥ 旨過ぎ危険です~ ご馳走さまです♪
-
はなはな桜2011/02/10 19:07バウルーなるものがなく、ただのホットサンドになってしまいましたが、とろけるチーズと煮込みハンバーグがめちゃウマでした♪
レシピへのコメント
-
あとぶー 2011.02.10 19:41
あのね・・それは こっちがお願いしたいところにござりまする!
酒のカロリーだけで充分なのに 今日はほんのちょっとだけ ガーリックバタートースト味見・・と思ったら
あれが 普通のガリガリのガーリックトーストなら せいぜい薄いの2枚で済んだのに
バケット1本くっちまったのですよ(最高機密)?
カリカリにふわふわのジュワー・・って・・ たべやすいのなんのって・・・
慌ててもう1本バケット買いに走っても カロリーの帳尻あいませんから!!
・・・そうだ・・へるしーにいこう・・・・でも カロリー多いものって 旨いのよね(背中から肉汁 -
はなはな桜 2011.02.10 19:10
あとぶーねえさま、はなは最近また食べすぎでございます。
お願いです、豆腐と野菜を中心にしたお料理をご紹介いただけせんか。わたくしの健康のため、よろしくお願いいたしまする~~~!
アツアツでどうぞ~