アプリで広告非表示を体験しよう

コラーゲンモチモチナンコツキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
圧力鍋でしっかり煮たナンコツはプルプルでモチモチ 全部食べられます

お餅やうどんやご飯を入れても♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚軟骨
1kg
ニンニク
2-3片
白菜キムチ
200g
味噌
100g
ネギ
1本
モヤシナムル
500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし軟骨を入れ軽く茹でこぼして流水で灰汁を洗い流します
  2. 2
    一度茹でこぼしているのでもうあまり灰汁は出ませんが
    水とニンニクを入れゆでてもうちょっと灰汁をとります
  3. 3
    圧力なべの蓋をしてシュッシュと言い始めたら弱火で5分
    火を止めて15分煮て圧力を抜きます

    もうナンコツはフニフニです
  4. 4
    キムチと味噌とナムルとネギをいれ 味がなじむまで煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

煮込んだ軟骨は甘味とコクがすごいです 今回はキムチ味ですが甘辛醤油味で和風丼も美味しいです おでんにもどうぞ もやしのナムルはよろしければレシピID1870000144

きっかけ

安くて美味しい豚軟骨が手に入ったので

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キムチ鍋
関連キーワード
キムチ鍋 豚軟骨 スペアリブ コラーゲン
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/05 09:14
またまたトックがry 消費中なので^^; モチプル甘味が凄いです~ ウマ! ご馳走さまです♪
奇行子
乳白色の断面が クニュクニュってプリプリ その食感大好きなんです~ 催眠術にかかったようにキムチスープが食べたくなってます  30分後にはトック買いに走ってます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする