ピーマンの肉詰め・チキンバージョン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーマン中くらいの
- 4~5個くらい
- ミンチ肉(ヘルシーにするなら鶏を使用)
- 200g程度
- 卵黄と片栗粉と塩
- 1個分と適量
- 玉葱のみじん切り
- 半個ぐらい
- 生姜のすりおろし(我家はたっぷり)
- 好きなだけ
- 野菜(人参・キノコ・蓮根)何でもOK
- 適量
- スパイス・小麦粉
- 適量
- ケチャップなど
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 1、下ごしらえが整ったミンチに細かく切った野菜を合わせてさらに混ぜる。
2、ピーマンに肉を上手に詰めて行く(スプーンでやるとイイ)
-
- 2
-
- 表面にも薄く粉を振って、あとはフライパンに油をしいて
焼いていきます。
-
- 3
-
- こんがりしたら、好きな調味料をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
☆ピーマンを二つに割り、下ごしらえをして薄く小麦粉を振っておく。
☆ミンチに塩・スパイス・卵黄・片栗粉をしっかり混ぜて少し寝かす。
☆ずっとフタしたままだとピーマンの色が悪くなるので注意です。
きっかけ
冷蔵庫のあった物で…