南瓜の煮物の煮汁リメイク!ほうれん草の玉子とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- 2個
- 南瓜の煮物の煮汁
- 100cc
- 水
- 100cc
- 和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、特に茎の部分を丁寧に洗って、2~3cm幅に切る
-
- 2
- 鍋にかぼちゃの煮物の煮汁と水と和風だしを入れたら沸騰させて、①を入れる
-
- 3
- ほうれん草に火が通ったら、溶き卵を回し入れる。
蓋をし火を止め、予熱で卵に火を通す
きっかけ
南瓜の煮物の煮汁が勿体無かったので、
煮汁を使って、ほうれん草の玉子とじを
作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮汁を使って、ほうれん草の玉子とじを
作ってみたら、これが結構、美味しかったよ