南瓜の煮物の煮汁リメイク!ほうれん草の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
南瓜の煮物の煮汁が勿体無かったので、
煮汁を使って、ほうれん草の玉子とじを
作ってみたら、これが結構、美味しかったよ

材料(2人分)

ほうれん草
1束
2個
南瓜の煮物の煮汁
100cc
100cc
和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、特に茎の部分を丁寧に洗って、2~3cm幅に切る
  2. 2
    鍋にかぼちゃの煮物の煮汁と水と和風だしを入れたら沸騰させて、①を入れる
  3. 3
    ほうれん草に火が通ったら、溶き卵を回し入れる。
    蓋をし火を止め、予熱で卵に火を通す

きっかけ

南瓜の煮物の煮汁が勿体無かったので、 煮汁を使って、ほうれん草の玉子とじを 作ってみた

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵とじ
料理名
玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする