ホームベーカリーで簡単おいしい♪ベーコンエピ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- 強力粉 100g
- バター 20g
- さとう 10g
- 塩 小さじ1
- インスタントドライイースト 小さじ1.5
- 水 120cc
- ベーコン 4枚
作り方
- 1 材料を全てホームベーカリーに入れ、生地モードで1次発酵までする。
- 2 打ち粉をした台に取り出し、4等分する。
- 3 クルクルと端から丸め、棒状にしてぬれ布きんをかける。20分間ベンチタイム。
- 4 生地を伸ばし、ベーコンを包む。ハサミで切り込みを入れ、左右にふって、形を作る。
- 5 霧吹きをして、35℃で30分間二次発酵する。
- 6 230℃に予熱したオーブンで12分焼いて、出来上がり!
きっかけ
ベーコンエピが大好きなので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
オーブンにスチーム機能があれば、使うとカリっと焼きあがります。 ベーコンを包むときに、お好みで黒コショウを少しふれば、スパイシーに仕上がります。
- レシピID:1870000125
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ベーコンエピ
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簡単だけど、パン屋さんのようなおいしいベーコンエピができました。