◇かぼちゃの牛乳煮◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまいまん
牛乳で煮ることでしっとりほくほくに♪

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
牛乳
200ml
メープルシロップ
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をうすくむく。
    全部むかないようにする。
  2. 2
    小さく切って洗う。
    鍋に入れて牛乳をそそいで火にかける。
  3. 3
    沸騰したら塩とメープルシロップを入れてコトコト煮る。
    途中牛乳の膜がでてくるのでいやな人はとる。
  4. 4
    鍋を少し回しながら水分が少なくなるまで煮てできあがり!

おいしくなるコツ

砂糖でもいいけど、メープルシロップを使うとコクがあっておいしいです。 これを『冷凍パイシートで簡単かぼちゃパイ』に使うとおいしいですよ!

きっかけ

大好きな牛乳で煮たらほくほくで美味~♪

公開日:2010/10/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

まいまいまん 5歳と2歳の息子をもつママです☆ 料理もおやつ作りも好きだけど、もっともっとレパートリーをふやしたーい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする