材料(4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 牛乳
- 200ml
- メープルシロップ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの皮をうすくむく。
全部むかないようにする。
-
- 2
-
- 小さく切って洗う。
鍋に入れて牛乳をそそいで火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら塩とメープルシロップを入れてコトコト煮る。
途中牛乳の膜がでてくるのでいやな人はとる。
-
- 4
- 鍋を少し回しながら水分が少なくなるまで煮てできあがり!
おいしくなるコツ
砂糖でもいいけど、メープルシロップを使うとコクがあっておいしいです。
これを『冷凍パイシートで簡単かぼちゃパイ』に使うとおいしいですよ!
きっかけ
大好きな牛乳で煮たらほくほくで美味~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません