材料(3人分)
- ニラ
- 1束
- 豆腐
- 1丁
- 塩コショウ
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は100円程度なら木綿がいいとおもいますが
質の良い絹豆腐があればそちらの方が美味しいです
今回は70円の木綿です~
-
- 2
-
- 豆腐を大きめにに切って
油で揚げやきにします
-
- 3
-
- ひっくり返してニラをいれて塩コショウします
お好みで仕上げに小さじ1杯程の鍋はだ醤油で香ばしさを
おいしくなるコツ
豆腐に片栗粉をまぶしてからやれば しっかりとした揚げだし豆腐っぽくなります
彩野菜や 肉など入れればもちろん豪華になります
でもわたしは
ただ・・これだけがすきです
きっかけ
我が家の定番メニューです
できるだけ強火で一気にやっちゃってください~♪