枝豆ニンニクバター炒め レシピ・作り方

枝豆ニンニクバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください

材料(2人分)

  • 冷凍枝豆 200g
  • 有塩バター 15g
  • A塩 少々
  • Aすりおろしニンニク 10g
  • A味の素 少々
  • A鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A黒こしょう 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は解凍しておく
  2. 2 フライパンに有塩バターを入れ中火で1を炒める
  3. 3 2にAを入れ絡める
  4. 4 3にオリーブオイルと粉チーズを入れ完成

きっかけ

酒の つまみ として

  • レシピID:1860029933
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る