棒々鶏冷奴 レシピ・作り方

棒々鶏冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • きゅうり 1/3本
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • Aカンタン酢 大さじ1
  • Aごま油 大さじ1
  • A練りごま 大さじ1
  • Aすりおろしニンニク 5g
  • Aすりおろし生姜 5g
  • Aすりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る

    きゅうりは細切り
  2. 2 ボウルにAを入れ混ぜ合わせる
  3. 3 皿に1を盛り、2をかけ完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029915
  • 公開日:2024/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る