きゅうり浅漬け レシピ・作り方

きゅうり浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • Aごま油 大さじ1
  • A顆粒だし 小さじ1
  • A味の素 少々
  • Aすりおろしニンニク 5g

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを取り、塩を全体につける
  2. 2 ジップロックにAと1を入れ揉み込み、冷蔵庫に入れ1時間ほど漬け込み完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029905
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る