茄子の蒲焼 レシピ・作り方
![茄子の蒲焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28bf59abcda29459e61ce53d178952e766928f8d.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茄子 1本
- Aしょうゆ 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
- A酒 大さじ1
- A砂糖 小さじ2
- いりごま 少々
作り方
- 1 茄子はヘタと皮を取り、レンジで3分ほど加熱
- 2 1を縦半分に切り、1/2分を4等分に切る
- 3 フライパンにAを入れ中火で2を入れひと煮立ちさせ味が馴染んだら皿に移しいりごまをふり完成
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件