茄子の蒲焼 レシピ・作り方

茄子の蒲焼
  • 約10分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • A砂糖 小さじ2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 茄子はヘタと皮を取り、レンジで3分ほど加熱
  2. 2 1を縦半分に切り、1/2分を4等分に切る
  3. 3 フライパンにAを入れ中火で2を入れひと煮立ちさせ味が馴染んだら皿に移しいりごまをふり完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029902
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る