牛丼 レシピ・作り方
![牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97ecd7549fdd6d1c5e5b0f99352bbedc4dbf8802.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
・牛バラ肉は5cm幅に切る
・ 玉ねぎは5mm幅のくし切りにします。 - 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを入れ、油が馴染むまで中火で炒めます。
- 3 2に水とAを入れ、中火でひと煮立ちさせます。
- 4 3に 牛バラ肉を入れ、アクを取りながら、中火で10分程煮込みます。
- 5 ごはんを盛った丼に4を盛り付け、紅生姜を添えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122024/06/27 11:20美味しかったです。