アプリで広告非表示を体験しよう

冷や汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボクネンジン
食材、味付けはお好みで調整してください
(ごはんは含みません)

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
きゅうり
1本
油揚げ
1枚
大葉
5枚
400ml
A顆粒だし
小さじ2
Aみそ
大さじ3
Aすりごま
大さじ5
Aかつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・油揚げはフライパンで焼き軽く焼き色を付ける
    ・きゅうりは薄切り
    ・大葉は細かく切る
    ・豆腐は細かく切る
  2. 2
    ボウルに水とA、1を入れ込み混ぜ合わせ完成

きっかけ

夏の定番食

公開日:2024/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

ボクネンジン 安い食材でやりくりしてる簡単な節約めし 基本酒のつまみを主として作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする