アプリで広告非表示を体験しよう

和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボクネンジン
食材、味付けはお好みで調整してください
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁
鶏ミンチ
100g
椎茸
3株
玉ねぎ
1/2
A水
150ml
A顆粒だし
小さじ1
Bしょうゆ
大さじ2
Bみそ
大さじ2
B酒
大さじ1
B砂糖
小さじ2
Bすりおろし生姜
5g
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
刻みねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豆腐は食べやすい大きさに切る
    ・玉ねぎと椎茸は薄切り
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ中火で鶏ミンチを炒め色が変わったら、玉ねぎ、椎茸を入れ炒める
  3. 3
    2にAと木綿豆腐を入れ全体を絡める
  4. 4
    3にBを入れ絡める

    水溶き片栗粉を入れ少し絡めたら刻みねぎをのせ完成

きっかけ

酒のつまみとして

公開日:2024/04/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ボクネンジン 安い食材でやりくりしてる簡単な節約めし 基本酒のつまみを主として作ってます

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/13 15:37
おいしくできました♪ ごちそうさまでした☆
大福・あんこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする