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小松菜と豆腐の炒めもの レシピ・作り方

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ボクネンジン
食材、味付けはお好みで調整してください
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1丁
小松菜
2束
ウインナー
1本
2個
ごま油
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A鶏ガラスープの素
小さじ1
Aカンタン酢
大さじ1
Aオイスターソース
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ・豆腐は水分を切る
    ・小松菜は3cm幅に切る
    ・ウインナーは斜めに4等分に切る
    ・卵はボウルに入れ溶いておく
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ中火でウインナーと小松菜の茎の部から炒め葉の部を入れ炒める
  3. 3
    2をフライパンの端に寄せ、空きに卵を入れスクランブルにし全体と混ぜ合わせる
  4. 4
    3に豆腐を入れ菜箸で無造作に崩し、Aを回し入れ軽く炒め完成

きっかけ

酒のつまみとして

公開日:2024/03/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ボクネンジン 安い食材でやりくりしてる簡単な節約めし 基本酒のつまみを主として作ってます

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/26 11:36
簡単に美味しくできました!
あどん9120

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