材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 大根
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 水
- 150ml
- Aしょうゆ
- 大さじ1.5
- Aみりん
- 大さじ2
- A酒
- 大さじ2
- Aカンタン酢
- 大さじ2
- 刻みねぎ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ・鶏もも肉は一口大に切る
・大根は1.5cm幅の半月切り
・玉ねぎは薄切り
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れ鶏もも肉と玉ねぎを入れ炒める
-
- 3
- 2に大根と水とAを入れ落し蓋をして中火で30分ほど煮詰める
-
- 4
- 大根に火が通っていたら、皿に移し刻みねぎのせ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません