アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

鶏もも肉
150g
大根
200g
玉ねぎ
1/2
150ml
Aしょうゆ
大さじ1.5
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ2
Aカンタン酢
大さじ2
刻みねぎ
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・鶏もも肉は一口大に切る
    ・大根は1.5cm幅の半月切り
    ・玉ねぎは薄切り
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ鶏もも肉と玉ねぎを入れ炒める
  3. 3
    2に大根と水とAを入れ落し蓋をして中火で30分ほど煮詰める
  4. 4
    大根に火が通っていたら、皿に移し刻みねぎのせ完成

きっかけ

酒のつまみとして

公開日:2024/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ボクネンジン 安い食材でやりくりしてる簡単な節約めし 基本酒のつまみを主として作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする