枝豆カリカリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurinamama
おつまみにも、付け合わせにも⭐︎

材料(4人分)

餃子の皮
10枚
枝豆(我が家は冷凍食品)
適量
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    餃子の皮を半分にカットし、
    塩をふった枝豆を並べる。
    (2〜3コくらい)
  2. 2
    皮の淵に水をつけて、
    半分に折りたたむ。
  3. 3
    サイドの余ったところを折り込む。
  4. 4
    フライパンに並べて、オリーブオイルを回しかけ、火をつける。
    弱火〜中火でカリッとするまで焼いたら完成★

きっかけ

居酒屋で食べたおつまみを思い出して、家にある材料で再現してみました。

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
枝豆日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

yurinamama サッカー少年(3兄弟)のママ 簡単•時短レシピ アスリート飯 投稿していきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする