アプリで広告非表示を体験しよう

塩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボクネンジン
鍋の大きさで水分、調味料は調整して下さい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍鶏だんご
6個
木綿豆腐
1/2丁
ほうれん草
100g
400ml
A鶏ガラスープの素
大さじ1
A塩
小さじ1
Aみりん
大さじ1
Aすりおろしにんにく
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ほうれん草は5cm幅に切ります
    ・木綿豆腐は1/2丁を6等分に切ります
  2. 2
    鍋に水とAを入れ1度沸騰させ具材を入れ10分ほど煮詰めたら完成

きっかけ

酒のつまみとして

公開日:2023/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

ボクネンジン 安い食材でやりくりしてる簡単な節約めし 基本酒のつまみを主として作ってます

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/11 09:06
参考に作りました!いつも鍋の素を買っているのですが、自分で調味料で作れてとても役立ちました◎ありがとうございます!
わかみう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする