ふわふわたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 絹豆腐 ½丁
- 長ネギ(みじん切り) 3cm
- 白だし 大2
- 砂糖 小2
- ほんだし 少々
作り方
- 1 ボールに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる
-
2
耐熱容器にラップを敷き、1を入れる
600w4分程加熱
水分が残っていたら、10秒ずつ様子を見ながら加熱する -
3
ふきんの上に2をラップごと乗せ、半分にする
両端をキャンディ包みにする
熱いので気をつけましょう -
4
巻きすで巻き、形を整えて
そのまま10分以上置いておく - 5 食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐でかさ増し!