アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オウショウママ
ピーマンにもしっかり味が染み込んで食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
4個
合挽肉
200g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
小さじ1
ケチャップ
大2
ソース
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り種を取る。
  2. 2
    合挽肉とミジン切りにした玉ねぎを混ぜる。
    よく混ざったらピーマンに片栗粉をひとつまみ程ぬり具材を詰める。
  3. 3
    お肉の方を下に向けて焼く。
    焼き目がついたらピーマンを下にして、蓋をして10分蒸し焼きにする。
  4. 4
    焼き上がったらソースとケチャップを混ぜてフライパンへ投入。
    ソースが温まったらピーマンにまわしかけて完成!

おいしくなるコツ

ピーマンが柔らかくなるまで焼いてください。

きっかけ

ピーマンを美味しく食べたくて。

公開日:2023/06/17

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/02 12:03
おいしかったです
おめのら

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする