アプリで広告非表示を体験しよう

かさ増しえびマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
じゃがいもとちくわでかさ増し

材料(2人分)

むきえび
6~8尾
じゃがいも
1個
太ちくわ
1本
マヨネーズ
大4
練乳
小1
白ワイン
大1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとちくわは一口サイズに切る
    じゃがいもは水に浸けアクを抜く
  2. 2
    えびに塩をまぶす
  3. 3
    フライパンでじゃがいもを炒める
  4. 4
    火が通ったらえび、ちくわを加える
  5. 5
    白ワインを入れ、アルコールを飛ばす
  6. 6
    練乳とマヨネーズを混ぜる
  7. 7
    火を止め、5と6を絡めて完成

きっかけ

あるものでつくりました

公開日:2023/06/02

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする