材料(20個人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- ½個
- 椎茸
- 3枚
- ワンタンの皮
- 15枚
- ★塩コショウ
- 少々
- ★酒
- 小2
- ★醤油
- 小2
- ★刻み生姜
- 小2
- ★ごま油
- 小2
- ★片栗粉
- 大1
- キャベツ
- 4枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、椎茸はみじん切りにし、
ひき肉と合わせる
-
- 2
- 1に★を入れ、よく混ぜ合わせる
-
- 3
- ワンタンの皮を半分に切ってから細切りにする
-
- 4
- 2のタネを20等分に丸めて、3をまぶす
-
- 5
- フライパンにキャベツを敷いて、4を並べ水を入れ蓋をして、7~8分蒸す
おいしくなるコツ
よく混ぜる
きっかけ
ワンタンの皮が余っていたので、やってみた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません