材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- にら
- ½束
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小1
- ごま油
- 小1
- 刻み生姜
- 小1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 豚バラ、ニラは2~3cm幅に切る
-
- 2
- 卵を割りほぐす
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2を一気に流し入れ、手早くふわっと混ぜ、一旦取り出す
-
- 4
- ごま油を入れ生姜を炒め、香りがたってきたら豚肉を入れ 火が通るまで炒める
-
- 5
- ★を入れ、味を馴染ませたら、たまごを戻しざっと混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
たまごは、火を通し過ぎないでね!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので