たけのこの中華玉子スープ·͜· ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ham_mama
たけのこある時はよく作ってます(꒪˙꒳˙꒪ )
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たけのこ(水煮)
50g
小松菜
1/2束
人参
1/8本
干ししいたけ
2枚
たまご
1個
500cc
ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
ゴマ
2つまみ
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ干ししいたけを浸し、柔らかかくなったら薄くスライスする。
    たけのこと人参は細切りにし、小松菜を2~3cm幅に切る。
    たまごは割って混ぜておく。
  2. 2
    しいたけを戻した水を火にかけ、人参とたけのこをいれ煮立たせて、人参に火が通ったら小松菜とガラスープの素を加え、塩コショウして味を整える。
  3. 3
    たまごをゆっくりと鍋に回し入れたら火をとめ、ごま油を垂らす。
  4. 4
    器に注いだら、ゴマを入れてできあがり。

おいしくなるコツ

とろみをつけても美味しいですよ♡

きっかけ

夕飯の1品です。

公開日:2023/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食たけのこ

このレシピを作ったユーザ

ham_mama 簡単にできるおかずを捜索中〜 つくレポありがとうございます。·͜·。 ※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`) 私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/21 07:54
とても美味しかったです!
しじみしじみ
作っていただきありがとうございます(◍´꒳`◍)ƅ̋

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする