たけのこの中華玉子スープ·͜· ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ干ししいたけを浸し、柔らかかくなったら薄くスライスする。
たけのこと人参は細切りにし、小松菜を2~3cm幅に切る。
たまごは割って混ぜておく。
-
- 2
- しいたけを戻した水を火にかけ、人参とたけのこをいれ煮立たせて、人参に火が通ったら小松菜とガラスープの素を加え、塩コショウして味を整える。
-
- 3
- たまごをゆっくりと鍋に回し入れたら火をとめ、ごま油を垂らす。
-
- 4
- 器に注いだら、ゴマを入れてできあがり。
おいしくなるコツ
とろみをつけても美味しいですよ♡
きっかけ
夕飯の1品です。