スナップエンドウのツナマヨ和え。·͜·。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ham_mama
色が綺麗なので、小鉢でよく活躍してもらってます。
シャキシャキで甘みもあり色んな料理に〇

材料(2人分)

スナップエンドウ
15本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1.5
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋取りをし、沸騰したお湯で1分ほど茹でる、
  2. 2
    茹でたら、冷水にさらした後水気をしっかり切り、食べやすいサイズにカットする。
  3. 3
    ボールにスナップエンドウ、マヨネーズ、すりごま、ツナを入れ混ぜ合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

茹でた後、冷水にさらすことで色が鮮やかになりますよ! 水切りもしっかりと!

きっかけ

夕飯の1品です。

公開日:2023/04/29

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ham_mama 簡単にできるおかずを捜索中〜 つくレポありがとうございます。·͜·。 ※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`) 私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする