材料(2人分)
- ナス
- 1本
- アスパラ
- 6本
- 麺つゆ(濃縮タイプ)
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスを縦半分にしたあと、3等分に切る。
アスパラは根元を少し切り落とし、半分くらい下をピーラーでむき、半分に切る。
-
- 2
- 油を温め、ナスとアスパラを素揚げする。
-
- 3
- 麺つゆと水を鍋に入れ温めたら、素揚げしたナスとアスパラをいれるたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べると〇
きっかけ
お店でアスパラの煮浸しを食べて美味しかったので、ナスと共に作ってみました。
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