ナスとアスパラの煮浸し·͜· ᕷ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ham_mama
ちょっとした1品に♪

材料(2人分)

ナス
1本
アスパラ
6本
麺つゆ(濃縮タイプ)
大さじ3
大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    ナスを縦半分にしたあと、3等分に切る。
    アスパラは根元を少し切り落とし、半分くらい下をピーラーでむき、半分に切る。
  2. 2
    油を温め、ナスとアスパラを素揚げする。
  3. 3
    麺つゆと水を鍋に入れ温めたら、素揚げしたナスとアスパラをいれるたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べると〇

きっかけ

お店でアスパラの煮浸しを食べて美味しかったので、ナスと共に作ってみました。

公開日:2023/04/30

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食アスパラ

このレシピを作ったユーザ

ham_mama 簡単にできるおかずを捜索中〜 つくレポありがとうございます。·͜·。 ※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`) 私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする