【離乳食後期】手づかみ食べ◎レンジで簡単オムレツ レシピ・作り方

【離乳食後期】手づかみ食べ◎レンジで簡単オムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
masorin
masorin
手づかみ食べにも最適なレンジで簡単にできるオムレツです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉、みじん切りにしたカリフラワーを火が通るまで弱火で炒めます
  2. 2 といた卵に1をまぜます
  3. 3 電子レンジ対応の耐熱容器(写真はリッチェル50ml)に入れ、600Wで4分加熱します
  4. 4 完成!
    ラップにつつんで冷凍保存もできます。解凍するときは600wで1分

きっかけ

手づかみ食べにちょうどいいものをレンジで簡単に作りたかった

おいしくなるコツ

お子様の好みに合わせて、醤油などを少し入れても美味しくできます

  • レシピID:1860028936
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)オムレツだし巻き卵・卵焼き
masorin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • WAKU*
    WAKU*
    2024/05/07 10:50
    【離乳食後期】手づかみ食べ◎レンジで簡単オムレツ
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る