【離乳食後期】手づかみ食べ◎レンジで簡単オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、みじん切りにしたカリフラワーを火が通るまで弱火で炒めます
- 2 といた卵に1をまぜます
- 3 電子レンジ対応の耐熱容器(写真はリッチェル50ml)に入れ、600Wで4分加熱します
-
4
完成!
ラップにつつんで冷凍保存もできます。解凍するときは600wで1分
きっかけ
手づかみ食べにちょうどいいものをレンジで簡単に作りたかった
おいしくなるコツ
お子様の好みに合わせて、醤油などを少し入れても美味しくできます
- レシピID:1860028936
- 公開日:2023/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
WAKU*2024/05/07 10:50参考にしました