ナスと油揚げのお味噌汁·͜· ︎︎ᕷ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 油揚げ
- 2枚
- 水
- 600cc
- 味噌
- 大さじ2.5
- 顆粒だし
- 0.5本
- 小口ねぎ
- 適量
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げを油抜きしたあと、1~1.5cm角に切り、ナスを1口大にカットする。
-
- 2
- 鍋に油を入れナスを軽く炒めたら、味噌とネギ以外の残りの材料全てを入れ具材に火を通す。
-
- 3
- 具材に火が通ったら火を止め、味噌を入れ、器に入れネギを入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌の味は各家庭で色々あると思いますので、量は調整されてください。
きっかけ
味噌汁レパートリー増やしたくて·͜· ♡