離乳食 ツナと人参のうどん レシピ・作り方

離乳食 ツナと人参のうどん
  • 約10分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
離乳食づくり

材料(3人分)

  • うどん 1玉
  • にんじん 100g
  • ツナ缶 食塩無添加 1缶70g
  • 薄めのだし 400cc

作り方

  1. 1 うどんは短く切り、茹でておく
  2. 2 人参は小さく切り、だしで柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ツナ缶を加えて、1分ほど煮て、うどんを加えて完成

きっかけ

離乳食づくり

  • レシピID:1860028854
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • HiK
    HiK
    2023/04/22 14:08
    離乳食 ツナと人参のうどん
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る