大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆたろー❥❥
優しいお母さんの味がする大根の煮物。シンプルで美味しいですよ♪

材料(4人分)

大根
1本
豚こま肉
150g
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ3
●酒
大さじ3
●醤油
大さじ3
200ml

作り方

  1. 1
    鍋に油(分量外)を少量入れて豚こま肉を軽く炒める
  2. 2
    赤い部分がなくなってきたら
    大根を入れ、豚肉と油を大根に絡める
  3. 3
    ●の調味料と水を入れ、中火で20分ほど煮る
  4. 4
    火を消して冷めるまで待つ。
    冷めて味が染みてたら完成!
    もう一度温めて食べてください♪

おいしくなるコツ

必ず味見をして好みのしみ具合を調整してください

きっかけ

大根をたくさん頂いたので

公開日:2023/01/30

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根大根簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ゆたろー❥❥ 私・夫26歳、娘3歳のおうちごはん♪ 上手に出来たごはんの記録用。 時々ダイエットメニューが登場します。゚(゚´ω`゚)゚。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする