材料(4人分)
- 大根
- 1本
- 豚こま肉
- 150g
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ3
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 鍋に油(分量外)を少量入れて豚こま肉を軽く炒める
-
- 2
- 赤い部分がなくなってきたら
大根を入れ、豚肉と油を大根に絡める
-
- 3
- ●の調味料と水を入れ、中火で20分ほど煮る
-
- 4
- 火を消して冷めるまで待つ。
冷めて味が染みてたら完成!
もう一度温めて食べてください♪
おいしくなるコツ
必ず味見をして好みのしみ具合を調整してください
きっかけ
大根をたくさん頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません