材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- こんにゃく
- 1/2袋
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1 1/2
- ★醤油
- 大さじ1 1/2
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ごぼうは食べやすい大きさの斜め切りにする
-
- 2
- こんにゃくは2〜3mmの厚さに切り、余分な水分を抜いて食感を良くする為、油をひいていないフライパンで7〜8分から炒りする
-
- 3
- こんにゃくに程よく水分が抜けたら、ごぼうと★を加え汁気がなくなるまで炒める
器に盛りごまを振りかける
おいしくなるコツ
こんにゃくはから炒りした方が美味しいと思います
きっかけ
我が家の定番料理です
一味を加えておつまみにも!