肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

肉団子の甘酢あん
  • 約15分
あげちゃん3
あげちゃん3
冷凍肉団子を使って

材料(2人分)

  • 冷凍肉団子(業務スーパー) 12個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • 人参 1/4本
  • 100ml
  • ★砂糖 大1
  • ★酢 大1
  • ★ケチャップ 大1
  • ★醤油 小1
  • ★みりん 小1
  • 水溶き片栗粉 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は薄切り
    ピーマンは一口大に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ炒める
  3. 3 2へ肉団子を冷凍のまま投入
    水を入れ蓋をして火を通す
  4. 4 ★を入れ、全体に味が馴染んだら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

冷凍肉団子を使いたかったので

  • レシピID:1860028678
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
あげちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2024/01/04 07:00
    肉団子の甘酢あん
    参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る