作り方
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- 1
- ごぼうは皮をこそげ落としておきます。大根、にんじんは皮をむいておきます。
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- 2
- ごぼうはささがきにして、水に10分程さらします。
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- 3
- 大根は薄いいちょう切りにします。にんじんは薄い半月切りにします。
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- 4
- 長ねぎは斜めに薄切りにします。
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- 5
- こんにゃくは半分に切り、薄切りにします。
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- 6
- 豚バラ肉は一口大に切ります。
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- 7
- 鍋にお湯を沸かして4を入れ、パッケージの表記通りにアク抜きをして、お湯を切ります。
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- 8
- 鍋にごま油をひき、5を入れて中火で炒めます。
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- 9
- 豚バラ肉の色が変わったら、2、水気を切った1、6を加えて、中火でさっと炒め、水、顆粒和風だしを加えてひと煮立ちさせます。
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- 10
- みそを溶かし入れ、器に盛り付けて完成