材料(2人分)
- 牛肩ロース
- 500g
- 春菊
- 150g
- 長ネギ
- 1本
- 焼き豆腐
- 200g
- しらたき
- 200g
- 料理酒
- 100㎖
- みりん
- 100㎖
- 醤油
- 100㎖
- ざらめ
- 20g
- 牛脂
- 10g
- 溶き卵
- 2個
作り方
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- 1
- 春菊は根元を切り落とし、5cm幅に切ります。
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- 2
- 長ねぎは根元を切り落とし、1cm幅の斜め切りにします。
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- 3
- 焼き豆腐は一口大に切ります。しらたきは長さ10cmに切ります。
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- 4
- 鍋を中火に熱し、牛脂を入れて溶かし、2を入れて焼き色が付いたら牛肩ロースを入れて焼きます。
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- 5
- 牛肩ロースの色が変わってきたら料理酒、みりん、醤油を入れます。
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- 6
- ざらめが溶けたら1、3を入れて中火で10分程煮込み、全体に火が通ったら火から下ろします。
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- 7
- 溶き卵を添えて完成