アプリで広告非表示を体験しよう

*ぱらぱらチャーハン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまちぃー
簡単にサクッと!

材料(1人分)

ご飯
お茶碗3杯
にんにく
2片
3個
ベーコン
2枚
ネギ
1/3
サラダ油
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
醤油
大さじ1
顎だし中華出汁
小さじ1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは芽を取って輪切りにスライスします。ねぎとベーコンは細かく切ります。卵は溶いておく
  2. 2
    溶いた卵をごはんによく混ぜ合わせて、ほぐしておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、にんにくを弱火で炒めます。にんにくを焦がさないように、じっくりと炒めて香りを油にうつす
  4. 4
    にんにくの香りが出てきたら、ベーコンを加えて炒めます。軽く塩こしょう
  5. 5
    2を加えて炒めます。木べらで切るように混ぜて、炒めていきましょう。パラパラになってきたら、さらにねぎを加えて炒めます。
  6. 6
    顆粒の中華だしを加えて混ぜ合わせたら、少しごはんを脇に寄せて、フライパンの空いたところにしょうゆを入れます。10秒ほど焦がして、ごはんと混ぜ合わせましょう。
  7. 7
    塩こしょうを加えて味を調え、仕上げにごま油を混ぜ合わせます。
  8. 8
    完成!

おいしくなるコツ

手軽に食べたくて

きっかけ

急に炒飯が食べたい!って思ってしまった笑

公開日:2022/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする