たまには贅沢!マスカットのフルーツサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷やした生クリームに砂糖を加え、泡立てます。
さらにマスカルポーネチーズを加えて混ぜ合わせます。 - 2 マスカットを洗い、よく水を拭き取ります。
-
3
食パンにクリームを1cmほどの厚さでぬり、対角線上にマスカットの中心がくるように並べます。
パンではさみ、壁面にもクリームを塗り込みます。 - 4 ラップでくるみ、冷蔵庫で30分ほど冷やします。
- 5 マスカットを並べた対角線上に切って完成です。
きっかけ
頂き物のマスカットだったので、普段できない食べ方をしようと思いきりました(^^)d
おいしくなるコツ
マスカルポーネチーズを加えると、あっさりとしたクリームになり、マスカットの爽やかさを邪魔しなくなります。
- レシピID:1860028405
- 公開日:2022/09/22
関連情報
- 関連キーワード
- マスカット 生クリーム マスカルポーネチーズ 贅沢
- 料理名
- マスカットのフルーツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません