材料(1人分)
- 市販の味噌ラーメン
- 1人前
- キャベツ
- 2枚
- 豚ひき肉
- 80g
- 長ネギ
- 5cm
- 水
- 茹でる用
- 水
- スープ用
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、長ネギは斜め薄切りにする
-
- 2
- 鍋でお湯を沸かす(茹でる用)
-
- 3
- フライパンを熱し、ひき肉を炒め、長ネギも炒める
-
- 4
- お湯が沸騰したら麺を入れ、ほぐれたらキャベツも入れ、一緒に表示通り茹でる
-
- 5
- 添付のスープを3に入れ、ひき肉と馴染ませてから、表示通りの水を入れスープを完成させる
-
- 6
- 麺が茹で上がったら、湯切りして器に移し、5を入れたら出来上がり!
おいしくなるコツ
スープをひき肉と炒めると、コクが出ます!
きっかけ
味噌ラーメンがあったので