鶏ムネ肉の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- ★塩コショウ 少々
- ★酒 大1
作り方
- 1 鶏ムネ肉は、厚さを均一にしてから、一口大のそぎ切りにする
- 2 保存袋に1を入れ、★も入れよく揉む
- 3 空気を抜き平にする
-
4
冷凍庫へ
1ヶ月を目安に使ってください
きっかけ
お買得品か手に入ったので!
おいしくなるコツ
そぎ切りする 使う時は、冷蔵庫で解凍してから 急ぎの時は、電子レンジの解凍モードで
- レシピID:1860028387
- 公開日:2022/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません