かぼちゃ豆腐もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
豆腐入りでヘルシーです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
豆腐
100g
片栗粉
大4
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り、適当な大きさに切り、ラップをしてレンジで約6分加熱する
  2. 2
    1の皮を取り除く
  3. 3
    豆腐は水切りをして、なめらかになるまで混ぜる
  4. 4
    2,3,塩、片栗粉を混ぜる
  5. 5
    油を引いたフライパンで、4を成形して焼く
  6. 6
    両面焼けたら完成

きっかけ

かぼちゃを購入したので

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ絹ごし豆腐木綿豆腐その他の大豆・豆腐かぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/08 17:40
美味しかったです
HiK

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする