かぼちゃ豆腐もち レシピ・作り方

かぼちゃ豆腐もち
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
豆腐入りでヘルシーです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り、適当な大きさに切り、ラップをしてレンジで約6分加熱する
  2. 2 1の皮を取り除く
  3. 3 豆腐は水切りをして、なめらかになるまで混ぜる
  4. 4 2,3,塩、片栗粉を混ぜる
  5. 5 油を引いたフライパンで、4を成形して焼く
  6. 6 両面焼けたら完成

きっかけ

かぼちゃを購入したので

  • レシピID:1860028257
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ絹ごし豆腐木綿豆腐その他の大豆・豆腐かぼちゃ お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • HiK
    HiK
    2022/08/08 17:40
    かぼちゃ豆腐もち
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る