アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしでブリの照焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
福岡noユ
冷凍保存してた大根おろしをソースにしてブリと一緒に絡めて食べました

材料(2人分)

ブリの切り身
2枚
冷凍保存した大根おろし
適量
大葉
適量(なくても良い)
料理酒
適量
醤油
大さじ三杯
みりん
大さじ三杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリの切り身を料理酒にまぶす(魚の臭みを消すため)5分ほどおく
  2. 2
    フライパンに油をひき
    強火にしたら
    ブリの皮目から焼く
  3. 3
    ブリが焼けたら
    皿に盛り付けて
    あいたフライパンに
    大根おろし、醤油、みりんをいれてひと煮立ちさせる
  4. 4
    焼けたブリに
    大根おろしソースをかけて、線切りにした大葉をのせたら出来上がり

おいしくなるコツ

ブリは火が通りにくい皮目から 焼くと、皮も美味しくいただけます(灬º‿º灬)♡

きっかけ

ぶりの照焼だけではソースが足りない気がして、大根おろしソースと絡めて食べたら美味しく全部食べれました

公開日:2022/07/31

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする