アプリで広告非表示を体験しよう

レモン爽やか!サーモンとアボカドのイタリアン風丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなゆきのん
丼にオリーブオイルと粗挽きコショー?と思われてしまいますが、実はこれが味のポイントです!濃口醤油が味を引き立てレモンで爽やかに♪

材料(2人分)

ご飯
2人分
サーモン
6〜8切れ
アボカド
1個
オリーブオイル
少々
レモン
少々
粗挽きコショー
少々
醤油(濃口)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丼にご飯を盛っておく
    アボカドは半分に切り、タネを除いて皮を剥きスライスしてレモン汁を全体に絡めておく
  2. 2
    ご飯を盛った丼に、サーモン、アボカドを並べ、粗挽きコショーを振り、オリーブオイルを回しかける
    醤油をかけていただく

おいしくなるコツ

醤油は濃口の方が味がまろやかになります♪

きっかけ

マグロとアボカドの組み合わせはよくありますが、サーモンとオリーブオイルを使うことでイタリアン風になり白ワインにも合います♪

公開日:2022/07/12

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理サーモンアボカド簡単夕食男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

はなゆきのん お酒に合うおつまみを中心に、定番おかずやスィーツなどもご紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする