豆腐と夏野菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
彩りの綺麗な、夏らしいさっぱりとしたサラダです。

材料(3人分)

豆腐(小パック)
1丁
トマト
2個
パプリカ(黄)
2分の1個
バジルの葉
10枚程度
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ2分の1
クレイジーソルト
少々
塩コショウミックス
少々

作り方

  1. 1
    調理を始める30分前から、キッチンペーパーを敷いたお皿に豆腐を乗せ、水切りしておきます。
  2. 2
    トマトは1口サイズにカットします。
  3. 3
    パプリカもトマトと大きさを揃えて1口サイズにカットします。
  4. 4
    バジルの葉は中央の芯のところを包丁で取り除き、葉を4分の1サイズくらいにカットします。
  5. 5
    水切りした豆腐は賽の目にカットします。
  6. 6
    ボウルにトマト、パプリカ、バジルの葉を入れ、マヨネーズと醤油を加えて混ぜ合わせます。
  7. 7
    クレイジーソルトを加えて混ぜ合わせます。
  8. 8
    賽の目にカットした豆腐を入れます。
  9. 9
    塩コショウミックスを少し振り、豆腐を崩さないようにそっと混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りしておくのがコツです。

きっかけ

冷蔵庫の余り物を組み合わせてみました。

公開日:2022/06/29

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
関連キーワード
時短 イタリアンサラダ ヘルシー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする