作り方
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- 1
- 調理を始める30分前から、キッチンペーパーを敷いたお皿に豆腐を乗せ、水切りしておきます。
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- 2
- トマトは1口サイズにカットします。
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- 3
- パプリカもトマトと大きさを揃えて1口サイズにカットします。
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- 4
- バジルの葉は中央の芯のところを包丁で取り除き、葉を4分の1サイズくらいにカットします。
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- 5
- 水切りした豆腐は賽の目にカットします。
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- 6
- ボウルにトマト、パプリカ、バジルの葉を入れ、マヨネーズと醤油を加えて混ぜ合わせます。
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- 7
- クレイジーソルトを加えて混ぜ合わせます。
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- 8
- 賽の目にカットした豆腐を入れます。
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- 9
- 塩コショウミックスを少し振り、豆腐を崩さないようにそっと混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり水切りしておくのがコツです。
きっかけ
冷蔵庫の余り物を組み合わせてみました。
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