ニンジンとクリームチーズの卵サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水に卵を入れ、沸騰してから6分間茹でて、ゆで卵をつくります。
-
- 2
-
- 卵の殻を剥き、スプーンなどで荒く潰します。
-
- 3
-
- ニンジンと玉ねぎをすりおろします。
ラップや蓋をせずに、500Wで5分間加熱します。
-
- 4
- クリームチーズは室温に戻します。
-
- 5
- 潰した卵、加熱したニンジンと玉ねぎ、クリームチーズ、マヨネーズをサックリと混ぜ合わせます。
-
- 6
- お皿に盛り、好みでブラックペッパーを振りかければ完成です。
おいしくなるコツ
・ニンジンと玉ねぎは、加熱すると甘味が増します。また、余分な水分も飛ぶのでべたつかなくなります。
・好みで醤油を小さじ1程度加えると、コクが増します。
きっかけ
息子の野菜嫌い克服に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのまま食べても、白身魚のフライにかけても、パンに塗っても美味しいです。