ニンジンとクリームチーズの卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なるんぱ
ニンジンと玉ねぎの甘味と、クリームチーズの酸味が、卵の旨味とよく合います。
そのまま食べても、白身魚のフライにかけても、パンに塗っても美味しいです。

材料(4人分)

3個
ニンジン
1本
玉ねぎ
1/2玉
クリームチーズ
25g
マヨネーズ
大さじ2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    水に卵を入れ、沸騰してから6分間茹でて、ゆで卵をつくります。
  2. 2
    卵の殻を剥き、スプーンなどで荒く潰します。
  3. 3
    ニンジンと玉ねぎをすりおろします。
    ラップや蓋をせずに、500Wで5分間加熱します。
  4. 4
    クリームチーズは室温に戻します。
  5. 5
    潰した卵、加熱したニンジンと玉ねぎ、クリームチーズ、マヨネーズをサックリと混ぜ合わせます。
  6. 6
    お皿に盛り、好みでブラックペッパーを振りかければ完成です。

おいしくなるコツ

・ニンジンと玉ねぎは、加熱すると甘味が増します。また、余分な水分も飛ぶのでべたつかなくなります。 ・好みで醤油を小さじ1程度加えると、コクが増します。

きっかけ

息子の野菜嫌い克服に作りました。

公開日:2022/06/18

関連情報

カテゴリ
ゆで卵人参サラダクリームチーズにんじん

このレシピを作ったユーザ

なるんぱ 男の趣味料理なので、金額、時間は度外視です。時短飯もあるので、幅広くお楽しみください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする