ニンジンとクリームチーズの卵サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水に卵を入れ、沸騰してから6分間茹でて、ゆで卵をつくります。
- 2 卵の殻を剥き、スプーンなどで荒く潰します。
-
3
ニンジンと玉ねぎをすりおろします。
ラップや蓋をせずに、500Wで5分間加熱します。 - 4 クリームチーズは室温に戻します。
- 5 潰した卵、加熱したニンジンと玉ねぎ、クリームチーズ、マヨネーズをサックリと混ぜ合わせます。
- 6 お皿に盛り、好みでブラックペッパーを振りかければ完成です。
きっかけ
息子の野菜嫌い克服に作りました。
おいしくなるコツ
・ニンジンと玉ねぎは、加熱すると甘味が増します。また、余分な水分も飛ぶのでべたつかなくなります。 ・好みで醤油を小さじ1程度加えると、コクが増します。
- レシピID:1860028063
- 公開日:2022/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べても、白身魚のフライにかけても、パンに塗っても美味しいです。