ニンジンとクリームチーズの卵サラダ レシピ・作り方

ニンジンとクリームチーズの卵サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
なるんぱ
なるんぱ
ニンジンと玉ねぎの甘味と、クリームチーズの酸味が、卵の旨味とよく合います。
そのまま食べても、白身魚のフライにかけても、パンに塗っても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水に卵を入れ、沸騰してから6分間茹でて、ゆで卵をつくります。
  2. 2 卵の殻を剥き、スプーンなどで荒く潰します。
  3. 3 ニンジンと玉ねぎをすりおろします。
    ラップや蓋をせずに、500Wで5分間加熱します。
  4. 4 クリームチーズは室温に戻します。
  5. 5 潰した卵、加熱したニンジンと玉ねぎ、クリームチーズ、マヨネーズをサックリと混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿に盛り、好みでブラックペッパーを振りかければ完成です。

きっかけ

息子の野菜嫌い克服に作りました。

おいしくなるコツ

・ニンジンと玉ねぎは、加熱すると甘味が増します。また、余分な水分も飛ぶのでべたつかなくなります。 ・好みで醤油を小さじ1程度加えると、コクが増します。

  • レシピID:1860028063
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵人参サラダクリームチーズにんじん
なるんぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る