えびピラフ レシピ・作り方

えびピラフ
  • 約15分
あげちゃん3
あげちゃん3
シンプルに

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • 冷凍エビ 大 4尾
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ロースハム 2枚
  • ピーマン 1個
  • バター 15g
  • ★コンソメ 小2
  • ★塩コショウ 少々
  • ★味の素 少々

作り方

  1. 1 冷凍えびは解凍し、1cmに切る
  2. 2 ハム、ピーマンは、細切り
    玉ねぎは、みじん切りにする
  3. 3 フライパンにバター半量を入れ、1.2を炒める
  4. 4 火が通ったら、ご飯を入れ炒め、★を入れ混ぜ合わせる
  5. 5 残りのバターを入れよく混ぜ、塩味が足りなければ塩コショウで調える

きっかけ

久しぶりにピラフが食べたくて

おいしくなるコツ

バターは、2回に分けて!

  • レシピID:1860027965
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
あげちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る