材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- しめじ
- 1房
- すりおろし生姜
- 小2
- ★水
- 150cc
- ★ほんだし
- 小1
- ★砂糖
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★醤油
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 豆腐は一口大に切る
しめじは石づきを取ってほぐす
-
- 2
- 鍋に★を入れひと煮立ちしたら、1を入れる
-
- 3
- 蓋をし、10分程煮る
-
- 4
- 水溶き片栗粉で、とろみをつける
-
- 5
- 最後におろし生姜を入れたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
最後におろし生姜を入れると、美味しくなります!
きっかけ
しめじが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません