アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐としめじの餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あげちゃん3
生姜がアクセント!

材料(2人分)

豆腐
1丁
しめじ
1房
すりおろし生姜
小2
★水
150cc
★ほんだし
小1
★砂糖
大1
★みりん
大1
★醤油
大1
水溶き片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切る
    しめじは石づきを取ってほぐす
  2. 2
    鍋に★を入れひと煮立ちしたら、1を入れる
  3. 3
    蓋をし、10分程煮る
  4. 4
    水溶き片栗粉で、とろみをつける
  5. 5
    最後におろし生姜を入れたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

最後におろし生姜を入れると、美味しくなります!

きっかけ

しめじが残っていたので

公開日:2022/04/25

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけしめじ

このレシピを作ったユーザ

あげちゃん3 最近、レシピ投稿始めました! ある材料で簡単に出来るもの、基本 凝った料理は致しません(^^) 宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする